Зампред Госдумы Сергей Неверов рассказал о приоритетах работы на 2017 год
Власть

Зампред Госдумы Сергей Неверов рассказал о приоритетах работы на 2017 год

24 декабря 2016 года в 16:30
533

«Мы завершили принятие бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, и у меня есть полное понимание по Смоленской области: по какой программе и направлению какие мы получим объемы трансфертов и субсидий», – рассказал о работе депутатов на федеральном уровне Неверов.

Зампред Госдумы также рассказал журналистам о том, что одним из важнейших направлений работы со стороны областных властей станет распределение средств, которые будут направлены из федерального бюджета. «Например, субсидии на поддержку агропромышленного комплекса сегодня не разбиты по каким-то направлениям, – отметил Сергей Неверов. – Они пришли в целом объеме, и нам важно здесь определить приоритеты: на лен, на животноводство, на растениеводство... Каждый регион сегодня получил право сам определять, на какие направления эти средства будут приоритетно направлены, поэтому в этом плане мы еще будем работать и, соответственно, обсуждать в рамках бюджета».

Кроме того, Неверов рассказал журналистам, что Смоленская область примет участие в программах, инициированных «Единой Россией» – речь идет о проектах по благоустройству дворовых территорий, муниципальных парков и Домов культуры. Реализация этих программ стартует в 2017 году.

– К сожалению, мы не попали в одну программу – по поддержке театров малых городов, потому что у нас нет муниципальных театров. Будем их создавать и участвовать в программе, – отметил Неверов.

Фото: Жора ОГАНИСЯН

Александр Захарцов вернулся на пост руководителя смоленской Жилинспекции
Алексей Островский: «Выбирать-то, прямо скажем, особо не из кого»

Rambler's Top100