Сергей Неверов: «Важно сохранить социальную направленность бюджета»
Власть

Сергей Неверов: «Важно сохранить социальную направленность бюджета»

24 ноября 2016 года в 12:46
411

Проект регионального бюджета на 2017-2019 годы и работа над федеральным бюджетом стали основной темой заседания фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе, участие в котором принял заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов.

С докладом об основных параметрах бюджета Смоленской области на 2017 год, а также на плановый период 2018-2019 годов перед участниками заседания выступил заместитель губернатора Василий Анохин. Он, в частности, подчеркнул, что основной приоритет бюджета – его социальная направленность, и назвал три областных государственных программы, реализации которых в проекте бюджета уделено первоочередное внимание. Это программы «Развитие образования и молодежной политики» (в 2017 году на ее реализацию планируется направить порядка 8,4 млрд. рублей), «Социальная поддержка граждан» (6,3 млрд. рублей) и «Развитие здравоохранения» (5,9 млрд. рублей).

О том, как идет работа над поправками в проект федерального бюджета, принятый Государственной Думой в первом чтении, региональным парламентариям рассказал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

Решения по бюджетам всех уровней, отметил парламентарий, принимаются в достаточно сложной экономической ситуации в стране, которая влияет на все регионы России.

– Мы встречались с губернатором, обсуждали вопросы, которые нам предстоит принять и в федеральном бюджете для поддержки региона, и программы, в которых нам необходимо участвовать. Конечно, мы затронули параметры бюджета, которые вам предстоит рассмотреть 30 ноября, более того, мы зашли немного вперед, обсудив возможные корректировки и изменения ко второму чтению. Нам нужно изучить и адресность, и качество предоставляемых услуг – это вопросы социальной поддержки населения. Очень важно сохранить социальную направленность бюджета, все достигнутые социальные гарантии, – заявил Сергей Неверов.

Говоря о работе над федеральным бюджетом, зампред Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» сообщил о расширенном заседании фракции партии, которое состоялось 15 ноября. В нем, отметил Неверов, приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, члены правительства и представители министерств. Участники заседания, которое предшествовало принятию бюджета страны в первом чтении, обсудили поправки, которые депутаты рассмотрят на втором чтении 7 декабря. Сергей Неверов в своем выступлении перед региональными депутатами перечислил поправки, которые будут внесены в федеральный бюджет.

Неверов, в частности, отметил, что на реализацию приоритетных программ и проектов, которые включают в себя такие направления, как здравоохранение, образование, ЖКХ и городскую среду, поддержку малого бизнеса и предпринимательства, будет выделено порядка 180 млрд рублей. Сергей Неверов отметил, что «Единая Россия» будет принимать активное участие в распределении средств по этим направлениям, и обратил внимание своих региональных коллег на то, что Смоленской области важно участвовать во всех направлениях.

Фото: Жора ОГАНИСЯН

Алексей Островский считает работу Николая Алашеева достаточно успешной и эффективной
В Смоленске более 580 тысяч рублей потратят на оснащение кинотеатров оборудованием для создания доступной среды

Rambler's Top100