Алексей Островский считает работу Николая Алашеева достаточно успешной и эффективной
Власть

Алексей Островский считает работу Николая Алашеева достаточно успешной и эффективной

8 ноября 2016 года в 14:57
572

Одной из тем рабочей встречи Алексея Островского с Владимиром Соваренко, во время которой губернтатор предложил последнему подать документы на участие в конкурсе на должность главы Смоленска, стала оценка деятельности на этом посту Николая Алашеева.

Алексей Островский, в частности, отметил, что в некоторые моменты работы на должности главы Смоленска Николаю Алашееву приходилось сталкиваться с определенным противодействием со стороны печально известной горожанам финансово-промышленной группы. Она, подчеркнул губернатор, фактически руководила и заместителями главы города, и депутатами горсовета. «Поэтому ему пришлось сначала менять порядки в городской администрации, потом помогать менять порядки в Смоленском городском Совете, чтобы депутаты голосовали исходя из своих личных принципов и убеждений, а не в соответствии со своими коммерческими интересами», – напомнил Алексей Островский, отметив, что на это также ушло большое время работы бывшего главы Смоленска.

Алексей Владимирович также подчеркнул, что, несмотря на разные оценки работы Николая Алашеева на должности главы города со стороны смолян, он считает ее достаточно успешной и эффективной: «В тех условиях, в которых работал Николай Николаевич, он смог достичь достаточно многого. И в какой-то степени и он, и мы с ним совместно подготовили более комфортную почву для начала работы будущего главы».

Губернатор подчеркнул, что Николаю Алашееву пришлось руководить городом с практически пустой казной, в условиях крайне дефицитного бюджета, и результаты его работы, по мнению главы региона, заслуживают высоких оценок.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Смоленске конкурсная комиссия приступает к отбору кандидатов на пост мэра
Сергей Неверов: «Важно сохранить социальную направленность бюджета»

Rambler's Top100