«Разберем на атомы» сериалы, или как Гомер Симпсон стал атомщиком
Анонсы

«Разберем на атомы» сериалы, или как Гомер Симпсон стал атомщиком

25 октября 2018 года в 12:19
46

30 октября Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска и креативное пространство «Штаб» приглашают смолян и гостей города на очередной выпуск научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы». Тема выпуска – «Сериалы».

«Разберём на атомы» – это три мини-лекции за один вечер, научные дискуссии с коллегами и зрителями, междисциплинарное исследование в прямом эфире.

Сериалы давно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Более 30 лет назад на советские телеэкраны вышли первые зарубежные сериалы, а еще раньше «выстрелили» советские сериалы о разведчиках.

Сегодня сериалы снимаются по самым современным компьютерным технологиям и рассказывают не только о взаимоотношениях между людьми, но и о многом другом, в том числе – об ученых и науке, как, например, в популярном сериале «Теория большого взрыва» (2004 г., реж. Марк Сендроуски). Не обошли они и тему атомной отрасли: вспомним, например, героя мультсериала «Симпсоны», который работает на атомной станции.

Какой взгляд на сериалы у математика и физика, поглотят ли сериалы «большое кино», как они влияют на психологию человека и многое другое в ходе ток-шоу обсудят:

- Ольга Сергеева, руководитель киноклуба «Траффик»;

- Татьяна Богданова, кандидат филологических наук, доцент кафедры психологии СмолГУ;

- Иван Болотин, кандидат физико-математических наук, декан физико-математического факультета СмолГУ.

Авторы лучших вопросов из зала традиционно получат призы от ИЦАЭ.

Ток-шоу «Разберём на атомы» пройдет 30 октября в креативном пространстве «Штаб» (ул. Маршала Жукова, 9). Начало в 19:00. Вход свободный, необходима регистрация по ссылке: https://smolenskmyatom.timepad.ru/event/838985/

По всем вопросам можно обращаться по т.: 8 (4812) 68-30-85 или на электронную почту: smolensk@myatom.ru.

В октябре в Смоленске дважды пройдут «Семейные выходные»
Смоленским школьникам расскажут «Сказки о русских художниках»

Rambler's Top100