В Смоленске прозвучит «Музыка с берегов Атлантического океана»
Анонсы

В Смоленске прозвучит «Музыка с берегов Атлантического океана»

7 мая 2018 года в 08:35
100

12 мая в областной филармонии выступит исполнитель с Фарерских островов Ханс Андриас.

Ханс Андриас Якобсен известен на музыкальной сцене под сокращенным именем Hans Andrias. Это молодой автор-исполнитель из Клаксвуйка, город на Фарерских островах. Он уже успел завоевать сердца слушателей не только на своей родине, но и в Европе.

Не имея за плечами ни одного альбома, в 2012 он получил приз «Исполнитель года» самой престижной на тот период фарерской музыкальной премии Planet Awards. Релиз его дебютника «Vision» состоялся лишь спустя четыре года кропотливой работы, в которой приняли участие лучшие из лучших его коллег по цеху. Неудивительно, что результат получился настолько качественным: будучи представленным в эфире единственной радиостанции страны он получил исключительно положительные отзывы от критиков. Не обделил комплиментами «Vision» и главный лейбл Фарер Tutl, назвав альбом «исключительным», а самого Ханса – «талантливым до безобразия».

На пластинке представлено девять треков, наполненных не только свойственной многим скандинавским музыкантам меланхолией, но и трогательной, почти метафизической чувственностью. Хрупкий и неторопливый первый полноформатник музыканта являет собой нетривиальное смешение дарк-фолка и американа-кантри с едва уловимым блюзовым флёром и выходящим на первый план аутентичным вокалом Ханса.

Сам Ханс говорит, что черпает своё вдохновение в природе и жизни Фарерских островов, а среди вдохновляющих на творчество музыкантов называет Ника Кейва, но не мэтров банджо и губной гармошки.

Главным же подтверждением успеха «Vision» стало его признание на Faroese Music Awards 2017, где Ханс Андриас завоевал, пожалуй, самую важную награду для любого музыканта – «Выбор слушателей».

Начало в 18 часов.

Цена билета 400 рублей.

12+

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские меломаны услышат «Чёрный квадрат»
В Смоленск привезут репродукции шедевров Русского музея

Rambler's Top100