Эстонский музыкант сыграет сонаты Скрябина для смоленской публики
Анонсы

Эстонский музыкант сыграет сонаты Скрябина для смоленской публики

24 января 2018 года в 04:43
228

30 января в областной филармонии состоится концерт эстонского музыканта Танела Йоаметса (фортепиано).

В программе: Э.Григ, 6 лирических пьес опус 65, Э.Тубин-Баллада, Лепо Сумера «Пардон, Фредерик!», С.Рахманинов, 2-я соната, А.Скрябин, 4-я , 6-я сонаты.

Танел Йоаметс обучался игре на фортепиано в детской музыкальной школе и в музыкальном училище города Тарту у Ану Антцон, в Эстонской академии музыки у Валдура Роотса. Затем стажировался в Лондоне.

Лауреат эстонских конкурсов имени Грига, дипломант первого международного конкурса имени Скрябина в Нижнем Новгороде, лауреат второго международного конкурса имени Скрябина в Москве. В 2010 году удостоился стипендии «Эстонский исполнитель года».

Благодаря положительным рецензиям в московских газетах в 2000 году, начал активно гастролировать по всей России, от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Кисловодска. Особенно высоко ценятся в его исполнения произведения Скрябина.

Он выступал с сольными концертами в Германии, Англии, Финляндии, Австралии, Канаде и в Казахстане. Играл с разными оркестрами Эстонии и России фортепианные концерты Грига, Равелья, Скрябина, Рахманинова, Шнитке и Моцарта. Помимо исполнении классического репертуара, Танел Йоаметс часто выступает как импровизатор и джазовый пианист.

Цена билетов: от 250 до 400 рублей.

Начало в 19 часов.

Лилия ПОТАПОВА

16 января на Смоленск обрушится «Стихия цвета»
В Смоленске исполнят мелодии Моцарта и Бруха

Rambler's Top100