В Смоленской области ночью «ВАЗ 2110» столкнулся с грузовым поездом
Происшествия

В Смоленской области ночью «ВАЗ 2110» столкнулся с грузовым поездом

4 ноября 2018 года в 10:49
668

ДТП произошло 4 ноября в 00.33 на железнодорожном переезде рядом со станцией Рябцево Починковского района. Произошло столкновение грузового поезда с легковой машиной «ВАЗ 2110».

- Как рассказал машинист грузового поезда, подъезжая к переезду, он увидел автомобиль, выезжающий на переезд, - сообщили Smolgazeta.ru в пресс-службе Смоленского региона МЖД. - Для предотвращения столкновения машинист применил экстренное торможение, но до полной остановки состава расстояние было недостаточным. Торможение позволило максимально возможно снизить скорость и смягчить последствия дорожно-транспортного происшествия.

В результате ЛТП локомотивная бригада не пострадала, водитель был госпитализирован.

Оперативно прибывшие на место железнодорожники обследовали инфраструктуру. Ситуация не повлияла на график движения поездов. К ликвидации последствий ДТП привлекались спасатели и полиция.

В пресс-службе Смоленского региона МЖД сообщили, что с начала года по вине автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения при пересечении переезда, в Смоленском регионе Московской железной дороги произошло 4 столкновения автомобилей с поездами. Одно из ДТП в марте произошло на этом переезде, когда водитель «Волги» проигнорировал запрещающие для движения светозвуковые сигналы и выехал на переезд перед приближающимся локомотивом. За весь 2017 год в Смоленском регионе произошло 3 ДТП.

На полигоне Московской железной дороги в январе – сентябре 2018 года автомобилисты стали причиной 34 ДТП с поездами, что на 14 больше, чем за аналогичный период годом ранее. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как автомобилисты рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов.

- Автомобилистов-нарушителей не останавливают ни запрещающие показатели переездной сигнализации, ни закрытые шлагбаумы, которые водители объезжают, - отмечают в МЖД. - Для предотвращения и снижения ДТП железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты, инициируют специальные профилактические акции. Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

В Темкинском районе при пожаре погиб мужчина
Семья из Ельни осталась без крыши над головой из-за пожара

Rambler's Top100