В Смоленской области за день дотла сгорели два жилых дома и хозпостройка
Происшествия

В Смоленской области за день дотла сгорели два жилых дома и хозпостройка

1 ноября 2018 года в 10:24
102

В связи с похолоданием смоляне начали активно использовать дополнительные источники тепла - печи, камины, электрообогреватели. Как отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области, практика показывает, что именно в холодную погоду чаще происходят пожары, связанные с нарушением правил установки и эксплуатации печного отопления и нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Так, накануне около полудня в деревне Вятское Гагаринского района загорелся деревянный жилой дом. Пожар был ликвидирован. Отстоять строение у стихии не удалось. Пострадавших нет. Предварительная причина - электротехническая.

Еще один пожар произошел также днем 31 октября в деревне Холм Починковского района. Горел жилой дом с верандой, пламя перекинулось на пристроенную к нему хозяйственную постройку.

- Пожар был ликвидирован. В результате случившегося строения уничтожены огнем полностью. Предварительной причиной пожара специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, - сообщают в ведомстве.

Спасатели вызволили из-за запертой двери двух смолянок и несовершеннолетнюю девочку
В Смоленской области из-за курильщика эвакуировали пятиэтажку

Rambler's Top100