В Гагаринском районе из-за короткого замыкания водонагревателя загорелся жилой дом
Происшествия

В Гагаринском районе из-за короткого замыкания водонагревателя загорелся жилой дом

27 октября 2018 года в 18:58
104

Пожар произошел накануне вечером в селе Васильевское в Гагаринском районе.

В двухквартирном жилом доме, обложенном кирпичом, произошло короткое замыкание водонагревательного прибора.

- Возгорание было оперативно ликвидировано. В результате случившегося в первой квартире повреждены стены и потолок, квартира закопчена по всей площади; во второй квартире повреждены стены и потолок. Пострадавших нет, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать правила безопасности.

- Необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров.

- Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией.

- Запрещается завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями. 

- Запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, т. к. возможна перегрузка электропроводки и замыкание.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

В Смоленской области на дороге Вязьма - Тёмкино загорелся «УАЗ»
В Смоленской области утром 27 октября горела пилорама

Rambler's Top100