Под Смоленском огнеборцы спасли неходячую женщину
Происшествия

Под Смоленском огнеборцы спасли неходячую женщину

21 октября 2018 года в 19:34
710

Вчера, 20 октября, в начале третьего часа дня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в одном из подъездов двухэтажного многоквартирного дома в поселке Верхняя Гедеоновка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Диспетчер, приняв и зарегистрировав заявление отправила к месту происшествия два пожарных расчета 3 и 43 пожарно-спасательных частей. К моменту прибытия подразделений из окна квартиры, расположенной на первом этаже, шел черный дым, а в подъезде создалось сильное задымление. К счастью до прибытия пожарных хозяин квартиры успел покинуть горящее помещение, с незначительными ожогами его забрали соседи и вызвали скорую помощь.  Прибывшие медики доставили мужичину в лечебное учреждение и после осмотра отпустили его.

Огнеборцы, оценив обстановку запросили в помощь еще один расчета и сформировали две звена газодымозащитной службы, одно звено вошло в горящую квартиру и приступило к ликвидации пожара. Вторым звеном был произведен поквартирный обход и из квартиры на втором этаже с использованием спасательного устройства им удалось спасти пожилую неходячую женщину. Пожар был ликвидирован. В результате инцидента однокомнатная квартира выгорела полностью, лестничная клетка закопчена продуктами горения. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий причин пожара является неосторожность собственника при курении.

Алена ПАНАСОВА

В Сычевке загорелась входная дверь
Незнакомец избил 17-летнего смолянина на улице

Rambler's Top100