В Смоленской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовик и тепловоз
Происшествия

В Смоленской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовик и тепловоз

13 октября 2018 года в 10:00
573

Страшная авария произошла в шестом часу утра 13 октября в Руднянском районе.

На регулируемом железнодорожном переезде однопутного перегона Рудня – Голынки Смоленского региона Московской железной дороги, оборудованном светозвуковой сигнализацией, водитель грузового автомобиля стал пересекать железную дорогу на запрещающий сигнал. В этот момент к переезду приближался одиночный локомотив.

- Машинист применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным. В результате ДТП произошел сход локомотива и возгорание автомобиля, водитель грузовой машины погиб, локомотивная бригада не пострадала. На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников, - сообщили Smolgazeta.ru в пресс-службе Смоленского региона МЖД.

Железнодорожники ликвидировали последствия ДТП на переезде. В 8:43 убрали автомобиль и локомотив, проверили инфраструктуру и, убедившись в безопасности, возобновили движение. В настоящее время движение поездов восстановлено.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Фото: УМВД России по Смоленской области

 

В Смоленской области при пожаре в жилом доме погиб мужчина
В Смоленске на Витебском шоссе загорелся «УАЗ»

Rambler's Top100