В Смоленской области из-за короткого замыкания чуть не загорелись два дома
Происшествия

В Смоленской области из-за короткого замыкания чуть не загорелись два дома

25 сентября 2018 года в 20:32
138

24 сентября короткие замыкания дважды чуть не стали причиной пожара.

Так, в 10 часов утра, спасателям сообщили о запахе дыма в подъезде пятиэтажного жилого дома на улице Гарабурды в городе Смоленске. На втором этаже в трехкомнатной квартире произошло короткое замыкание электрочайника без последующего горения.

Второе подобное происшествие произошло около часа дня в деревне Старое Гагаринского района. В деревянном жилом доме с мансардой произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения.

- К счастью, помощь пожарных в обоих случаях не понадобилась. Пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:
- пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности;
- систематически обращайтесь к специалистам для проверки электропроводки;
- своевременно меняйте обветшавшие электропровода;
- не перегружайте электросеть.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

В Смоленске молодой парень упал с 9 этажа дома по улице Нормандия-Неман
На Шевченко в Смоленске столкнулись «КИА» и микроавтобус

Rambler's Top100