В Смоленске «задымилась» девятиэтажка на улице Рыленкова
Происшествия

В Смоленске «задымилась» девятиэтажка на улице Рыленкова

16 сентября 2018 года в 11:06
792

15 сентября в четвертом часу дня спасателям сообщили о задымлении в одном из жилых домов на улице Рыленкова в городе Смоленске.

По прибытии подразделений противопожарной службы было установлено, что в однокомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного панельного жилого дома произошло подгорание пищи.

- К счастью, помощь огнеборцев не понадобилась – возгорание было ликвидировано подручными средствами до прибытия профессионалов, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, что процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Во время приготовления пищи рекомендуем не покидать кухню, не оставлять рядом с плитой полотенца, бумагу, деревянные ложки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Также не забывайте выключать бытовую технику после использования. Ведь чаще всего причиной пожара на кухне становится человеческая беспечность.

В случае беды обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Вязьме на Смоленской улице горела иномарка
В Смоленской области ночью дотла сгорела баня

Rambler's Top100