В Смоленской области за сутки из-за забытого на плите ужина произошло два пожара
Происшествия

В Смоленской области за сутки из-за забытого на плите ужина произошло два пожара

23 августа 2018 года в 17:29
715

За сутки пожарные дважды выезжали тушить возгорания, причиной которых стало подгорание еды.

Первый случай произошел накануне в шестом часу вечера в деревне Новосельцы Смоленского района. В двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже 9-этажного жилого дома, подгорел ужин.

Второй аналогичный инцидент произошел в ночь на 23 августа на улице Молодежной в деревне Корзово Хиславичского района.

- Стоит отметить, что благодаря бдительности жильцов и их своевременным грамотным действиям, материального ущерба и наличия пострадавших удалось избежать, а помощь огнеборцев ни в одном из случаев не понадобилась, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах поведения на кухне! Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться, и огонь перекинется на них. Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир - он легко воспламеняется и мгновенно разгорается. Также не забывайте, что электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими и чистыми и находиться как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Помните, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с брызгами воды разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить. Справиться в первые секунды с пламенем вам поможет огнетушитель. Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха невозможно.

В Смоленской области сгорели три тонны сена
В Ярцеве ночью полыхал нежилой дом

Rambler's Top100