В Смоленской области из-за забытого на плите ужина чуть не сгорела пятиэтажка
Происшествия

В Смоленской области из-за забытого на плите ужина чуть не сгорела пятиэтажка

19 августа 2018 года в 09:20
720

Пожар произошел в субботу на улице Кирова в городе Сафонове. В восьмом часу вечера в службу спасения поступило сообщение о задымлении в подъезде пятиэтажного жилого дома.

- Через несколько минут туда прибыли сразу несколько пожарных расчетов. Как оказалось, причиной беспокойства жильцов дома стало подгорание пищи в квартире на втором этаже, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - К счастью, потерь удалось избежать, жители квартиры не пострадали, возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных подразделений.

Спасатели напоминают, что в подобных случаях причиной возгорания чаще всего становится человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, которые могли стать причиной непоправимой беды. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и в первую очередь - ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Нужно помнить, что процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101». В Главном управление МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

В Смоленской области огонь повредил квартиру в жилом доме
В Смоленской области водолазы нашли тело утонувшего мужчины

Rambler's Top100