В Смоленской области ночью на ходу загорелся «Volkswagen Passat»
Происшествия

В Смоленской области ночью на ходу загорелся «Volkswagen Passat»

10 августа 2018 года в 11:48
678

10 августа в начале четвертого часа ночи спасателям города Вязьма сообщили о возгорании автомобиля на 221 км на повороте в деревню Новый Ржавец. 

- По сообщению водителя автомобиль «Volkswagen Passat» воспламенился по пути следования, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. -Владелец предпринял попытки самостоятельно сбить пламя с помощью огнетушителя. А подоспевшие сотрудники МЧС России помогли справиться с огнем. Пожар был ликвидирован.

В результате случившегося поврежден моторный отсек, крышка капота, правое зеркало, левая передняя дверь. Пострадавших нет. Сумма ущерба устанавливается.

Спасатели напоминают, что при возгорании автомобиля нужно постараться потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли или песка. Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, нужно откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто.

- Не лишним будет напомнить, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином, ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести, - отмечают в МЧС.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «101», «01». Также работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Смоленске минувшей ночью дважды пожарные выезжали тушить подгоревшую пищу
Смоленские пожарные тушили баню в Новодугинском районе

Rambler's Top100