В Рославле «вспыхнула» баня
Происшествия

В Рославле «вспыхнула» баня

8 августа 2018 года в 14:30
119

Пожар произошел вечером 7 августа в Рославле. Очевидцы сообщили в службу спасения о возгорании в 8-м Комсомольском переулке. Как выяснилось, загорелась баня.

- Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - В результате случившегося повреждена внутренняя отделка бани, уничтожена кровля по всей площади. Пострадавших в результате пожара нет. Ущерб устанавливается. Предварительная причина – перекал печи.

Спасатели напоминают, что особенно внимательно владельцам домов следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве печей. Помните, что строить печь должны специалисты-печники с соблюдением всех необходимых требований, в том числе и пожарной безопасности.

Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см.

Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых в свою очередь могут вылететь искры - это может стать причиной пожара.

Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду нужно очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений.

В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной - образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра; не следует доверять ее растопку малолетним детям.

Золу, которую вы вычищаете из топки, утилизируйте в безопасное место.

Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно просит жителей и гостей области неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

 

В Смоленской области за сутки сгорели два жилых дома
В Ярцево забывчивый кулинар чуть не спалил пятиэтажку

Rambler's Top100