В Смоленске на улице Октябрьской революции задымилась пятиэтажка
Происшествия

В Смоленске на улице Октябрьской революции задымилась пятиэтажка

21 июля 2018 года в 14:05
219

20 июля около трех часов в службу спасения сообщили, что из окон одной из квартир, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Октябрьской революции, идет дым.

- По прибытии подразделений было установлено, что по данному адресу произошло подгорание пищи. К счастью, забывчивый хозяин квартиры вовремя опомнился и сумел предотвратить возможную беду, самостоятельно устранив причину паники соседей и случайных прохожих, так что помощь пожарных не понадобилась, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах поведения на кухне. Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться, и огонь перекинется на них. Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир - он легко воспламеняется и мгновенно разгорается. Также не забывайте, что электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими и чистыми и находиться как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Помните, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с брызгами воды разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить. Справиться в первые секунды с пламенем вам поможет огнетушитель. Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха невозможно.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

В Починковском районе полыхал хозяйственный сарай
В Ярцево на балконе жилого дома вспыхнул пожар

Rambler's Top100