В Смоленске задымилась десятиэтажка по улице Кирова
Происшествия

В Смоленске задымилась десятиэтажка по улице Кирова

17 июля 2018 года в 13:28
764

16 июля в одиннадцатом часу ночи на центральный пункт связи пожарной охраны города Смоленска поступил вызов по адресу Кирова, 15. Поводом для вызова пожарных стало задымление на 2-м этаже 10-этажного кирпичного дома.

- Причиной паники среди жильцов высотного здания стала электротехническая неисправность в электрощитке, к которому были подсоединены интернет- и телевизионные кабели. Густой дым и едкий запах опалённой пластмассы, заполнившие подъезд, осложняли процесс локализации короткого замыкания. Спасателям пришлось распределить обязанности: пока одни устраняли причину паники, другие спасали людей из задымлённого помещения, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Одновременно с этим пожарные проводили поквартирный обход с опросом соседей. Как оказалось, эвакуация стала мерой доступной не всем проживающим на Кирова, 15. В одной из квартир в момент инцидента находилась женщина преклонного возраста, которая не смогла покинуть квартиру вовремя. Вскрыв дверь, спасатели обнаружили, что самочувствие женщины ухудшилось, для реанимации потребовалась помощь медицинских работников.

На данный момент состояние женщины стабильно, остальные жильцы дома не пострадали.

В Смоленской области на ходу загорелись «Жигули»
Из-за короткого замыкания сгорел чердак дома в Гагаринском районе

Rambler's Top100