В Смоленской области детская шалость закончилась крупным пожаром
Происшествия

В Смоленской области детская шалость закончилась крупным пожаром

17 июня 2018 года в 11:45
910

В последнее время погодные условия становятся катализатором многих пожаров на территории региона. Но не всегда сильный порывистый ветер работает в одиночку. Как показывает практика, нередким явлением становятся случаи, в которых виновниками трагедии выступают дети, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, в субботу, 16 июня, в 19.20 в службу спасения сообщили о пожаре в городе Сычевка. На улице Большая Пролетарская загорелось бесхозное строение.

- Дощатый каркас здания полностью исчез в огне, а вскоре пламя с порывами ветра перекинулось на соседствующие секционные сараи. После длительных мероприятий тушения бушующую стихию удалось усмирить, - рассказали в  ведомстве. - По предварительным данным, к пожару привела детская шалость. От дощатого бесхозного строения осталось лишь пепелище, еще 8 кирпичных сараев на втором этаже полностью выгорели.

Спасатели призывают родителей проводить с детьми профилактические беседы о правилах обращения с огнем. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

В Рославле сгорела баня
В Смоленской области ночью загорелась баня

Rambler's Top100