В Монастырщинском районе сгорела баня
Происшествия

В Монастырщинском районе сгорела баня

17 мая 2018 года в 16:00
731

Вечером 16 мая в деревне Мигновичи Монастырщинского района загорелась баня.

Пожар был ликвидирован. Однако в результате случившегося баня выгорела изнутри по всей площади, кровля уничтожена полностью. Пострадавших нет. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

По данным МЧС, причиной пожара могла стать неисправность печного отопления.

Спасатели напоминают смолянам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации и строительстве бань.

- Помните, что особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может стать возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами. При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело, - рекомендуют в региональном ГУ МЧС.

Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и главное, безопасном выборе места расположения бани. Не стоит забывать о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в строении, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей. В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и т. п. Нужно следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

Только соблюдение требований пожарной безопасности поможет вам и вашим близким избежать пожара, уберечь свое имущество в целости и сохранности, а может, и спасти чью-то жизнь

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

В Смоленской области диван «взял в заложники» домохозяйку
В Смоленской области ночью сгорел дом

Rambler's Top100