В Смоленске из горящего дома на Николаева спасли 10 человек
Происшествия

В Смоленске из горящего дома на Николаева спасли 10 человек

14 мая 2018 года в 10:30
812

Вчера, 13 мая, в одиннадцатом часу вечера от жильцов пятиэтажного дома по улице Николаева в Смоленске поступило несколько звонков с заявлениями о задымлении в одном из подъездов. К месту убыло два пожарных расчета и автолестница.

По прибытии к месту из окон однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже, валил черный дым. Огнеборцы сформировали два звена газодымозащитной службы и вошли в подъезд, где к этому времени создалось задымление. Одно звено приступило к неотложной эвакуации жильцов дома. Всего было эвакуировано 9 человек по маршевым лестницам. Второе звено вошло в горящую квартиру, где была обнаружена хозяйка квартиры, которую незамедлительно эвакуировали.

Пожар был оперативно ликвидирован. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников МЧС России удалось избежать человеческих жертв и больших материальных потерь. В результате случившегося выгорела комната, сама квартира закопчена продуктами горения.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, предварительной версией случившегося рассматривается электротехническая причина.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Дорогобуже 23-летний водитель дважды «попался» пьяным за рулем
В Рославле горела пилорама

Rambler's Top100