В Смоленске штормовой ветер перевернул несколько остановок, повалил деревья и оборвал провода
Происшествия

В Смоленске штормовой ветер перевернул несколько остановок, повалил деревья и оборвал провода

21 апреля 2018 года в 17:16
227

21 апреля штормовой ветер доставил немало неудобств смолянам. Как и прогнозировали синоптики, порывы ветра во второй половине дня местами достигают 20-25 м/с.

Так, напротив ресторана «Хуторок» из-за сильного ветра упало дерево. Очевидцы сообщают, что проезд к набережной перекрыт.

Участники группы drive2_smolensk сообщают, что на улицах Попова и Петра Алексеева сильный ветер повредил остановки общественного транспорта – одна из них накренилась, вторая – и вовсе рухнула на проезжую часть.

В социальных сетях смоляне также сообщают об обрывах проводов в районе Киселевки.  

Как рассказали Smolgazeta.ru очевидцы, в Вишенках ветром сломало несколько деревьев, на одном из участков сорвало парник. А на улице Шолохова со стройки унесло часть забора. 

МЧС призывает горожан быть осторожными. Спасатели напоминают смолянам, при сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов.  Закройте форточки и окна, не подходить к ним близко. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Если стихия застала вас на улице, от сильного ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач.

В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь по телефону «01», «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Фото: vk.com/drive2_smolensk (Владислав Владимиренко, Людмила Руд, Руслан Усубов, Оксана Белисова)

В Смоленской области дотла сгорели дом и сарай
В Смоленской области тушили пожар на стройплощадке

Rambler's Top100