Смолянин оставил пять соседних домов без газа
Происшествия

Смолянин оставил пять соседних домов без газа

16 апреля 2018 года в 10:03
94

Житель одного из домов на улице Южная деревни Новое Левково Вяземского района попытался самовольно установить проточный водонагреватель и повредил наружный газопровод. В результате было прервано газоснабжение 5 домовладений.

Как сообщили в «Газпром газораспределение Смоленск», оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы  обнаружила наличие воды во внутридомовом и распределительном газопроводах. В целях безопасности и для предотвращения аварийных ситуаций газовики были вынуждены произвести отключение газопроводов от системы газоснабжения.

В результате проведенной проверки сотрудники газораспределительной организации установили, что в одном из домов была произведена несанкционированная замена водонагревателя с грубыми нарушениями правил установки: перепутаны шланги подачи воды и газа.

Согласно законодательству виновнику происшествия пришлось компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения соседей: земляные и сварочные работы, откачку воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в каждом из пострадавших домов. В данной ситуации компенсация составила 39 тысяч рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области загорелся «ВАЗ 2115»
В Смоленской области спасатели вытащили из горящего дома двух человек

Rambler's Top100