В Смоленской области за сутки в четырех домах «замкнуло» проводку
Происшествия

В Смоленской области за сутки в четырех домах «замкнуло» проводку

31 марта 2018 года в 13:40
1411

В период межсезонья увеличивается количества пожаров из-за электротехнических причин, - отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

За сутки было зарегистрировано 4 происшествия, связанных с электричеством.

Так в чердачном помещении одного из частных домов в Рабочем поселке города Ярцево произошло короткое замыкание электропроводки. Жильцы вовремя обратились в пожарно-спасательную службу. Второй подобный случай произошел в областном центре в десятом часу вечера. В одной из квартир на шестом этаже 12-этажного дома по улице 25 Сентября «закоротило» проводку над натяжным потолком. К счастью, в обоих случаях последующего возгорания не последовало.

Также по электротехнической причине две семьи остались без крова в деревне Селезни Велижского района и деревне Пнево Кардымовского района.

Сотрудники пожарной охраны напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

- Не использовать старые провода с несоответствующей изоляцией.

- Быть внимательным при проведении электромонтажных работ. Не сверлить, не штробить, не резать стены в тех местах, где проложен силовой кабель.

- Следить за тем, чтобы сеть была отключена при работах с ней. На щитке нужно вывешивать табличку «идут работы, электричество не включать» или оставить дежурить человека.

- Устанавливать защитные устройства отключения – автоматические выключатели, устройства защитного отключения, дифавтоматы.

- Регулярно следить за состоянием электрических точек – розеток и выключателей. При необходимости сразу же их заменять.

- Не эксплуатировать поврежденные электроприборы, от которых летят искры, за исключением некоторых инструментов, например, в которых есть угольные щетки – они при работе немного искрят (такое бывает в дрели, электролобзике и других инструментах).

В Смоленской области пожар уничтожил жилой дом и хозяйственную пристройку
В Смоленской области во время пожара в бревенчатом жилом доме погиб мужчина

Rambler's Top100