В Смоленской области погиб инженер, попав под колеса прицепа трактора
Происшествия

В Смоленской области погиб инженер, попав под колеса прицепа трактора

30 марта 2018 года в 15:33
540

17 сентября 2017 года механизатор ООО «Брянская мясная компания» на тракторе с прицепом доставлял корма в загон крупного рогатого скота. В ходе движения возникла неисправность прицепа и водитель покинул трактор, чтобы трактора чтобы определить причину неполадки, при этом он не подложил противооткатные башмаки, чем нарушил требования правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной.

В результате трактор с прицепом самопроизвольно покатился назад и задним левым колесом прицепа наехал на инженера-диагноста «Брянской мясной компании», причинив последнему телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях водителя трактора признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области от огня погиб жилой дом
В Смоленской области пожар уничтожил жилой дом и хозяйственную пристройку

Rambler's Top100