Смолянин забил спящего собутыльника топором, а тело пытался сжечь
Происшествия

Смолянин забил спящего собутыльника топором, а тело пытался сжечь

5 февраля 2018 года в 14:29
980

Ночью 4 февраля в деревне Дубровка Руднянского района при тушении деревянного жилого дома было обнаружено тело мужчины.

В ходе осмотра было установлено, что у погибшего имеются множественные телесные повреждения.

По факту убийства следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области возбудили уголовное дело.

В тот же день в полицию поступило сообщение, что за медицинской помощью с колото-резаными ранами рук и тела обратился местный житель. Он, как рассказали в пресс-службе областного УМВД, и попал в поле зрения сотрудников уголовного розыска. Выяснилось, что с погибшим у него ранее сложились неприязненные отношения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что накануне подозреваемый вместе с погибшим употребляли спиртные напитки. Между мужчинами вспыхнул конфликт и один из них нанес другому ножом несколько ранений, после чего лег спать. Злоумышленник, воспользовавшись этим, нанес ему несколько ударов обухом топора по голове. Затем облил тело убитого спиртосодержащей жидкостью, поджег и скрылся с места преступления. После случившегося он обратился за медицинской помощью.

- Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следователь направит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Фото: СУ СК РФ по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В рославльской деревне из-за проводки сгорел дом
Смолянин едва не сгорел в собственной постели

Rambler's Top100