В Смоленской области загорелась баня
Происшествия

В Смоленской области загорелась баня

7 января 2018 года в 14:03
267

Пожар произошел в пятом часу вечера 6 января в деревне Титково Кардымовского района. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно ликвидировали очаг возгорания.

- Благодаря своевременному обнаружению возгорания и слаженным действиям пожарных удалось избежать больших материальных потерь, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - В результате случившегося огнем повреждены потолочные перекрытия.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, но основной рассматриваемой версией является неисправность отопительной печи.

Специалисты МЧС напоминают, что печь в бане – это огнеопасное сооружение. Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может служить возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами.

При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи не допускайте ее перекала, следите за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.

В современных банях используются все достижения современной жизни – освещение и электроприборы. Нужно следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей, - отмечают специалисты.

Кроме того, заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей.

В Смоленской области на трассе М-1 на ходу загорелся «ВАЗ»
В Смоленской области ночью горели две иномарки

Rambler's Top100