Следственные органы проводят проверку по факту гибели смолянки при пожаре
Происшествия

Следственные органы проводят проверку по факту гибели смолянки при пожаре

7 декабря 2017 года в 13:01
160

7 декабря около 10 часов утра в Вязьме на улице Кронштадская загорелся частный жилой дом. На борьбу с огнем выезжали 2 автоцистерны и 7 пожарных. Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

Как рассказали в региональном следственном комитете, в ходе тушения пожара было обнаружено тело женщины.

По предварительным данным, погибшая 1987 года рождения проживала по указанному адресу совместно с 4 малолетними детьми возраста от 9 месяцев до 9 лет.

В момент пожара женщина вместе с местным жителем и дети, находились дома. Старший 9-летний мальчик вынес и спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру. Проезжавший мимо старший следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР, увидев на крыльце раздетых малолетних детей, незамедлительно оказал им помощь, посадил в автомашину, и, узнав, что мать детей находится в доме совместно с местным жителем, попытался ее спасти и зашел внутрь. Однако из-за сильного задымления осмотреть полностью дом не удалось. После чего сотрудник СКР дождался приезда скорой помощи и передал детей врачам. 

- В настоящее время на месте происшествия работает следователь СКР, проводится детальный и тщательный осмотр дома, опрашиваются свидетели и очевидцы, будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причины смерти погибшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области микроавтобус сбил пенсионера, стоявшего посреди проезжей части
Огонь лишил смолянина гаража и вазовской «девятки»

Rambler's Top100