В Смоленской области разъяренный отец вступился за дочку и устроил стрельбу возле сельского клуба
Происшествия

В Смоленской области разъяренный отец вступился за дочку и устроил стрельбу возле сельского клуба

14 октября 2017 года в 16:18
338

В полицию Сафоновского района сообщили о стрельбе возле дома культуры в одной из местных деревень.

Прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что злоумышленник стрелял из травматического пистолета. Одна резиновая пуля попала в ногу пострадавшему, 31-летнему местному жителю, а вторая – в живот. Мужчине оказали необходимую медицинскую помощь.

Полицейские задержали подозреваемого – местного жителя 1970 года рождения. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

- В ходе дознания по данному уголовному делу выяснилось – между посетителями сельского клуба вспыхнула ссора. Местная жительница, ставшая участницей потасовки, рассказала об этом своему отцу. Он решил вступиться за дочь и прибыл к клубу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Один из очевидцев произошедшего пытался мирным путем разрешить конфликт. Однако подозреваемый, не став слушать, дважды выстрелил в воздух, а затем в направлении данного мужчины. Таким образом, в действиях подозреваемого дознавателями был усмотрены признаки хулиганства. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Смоленской области в Жуковском психоневрологическом интернате произошел пожар
В Смоленском районе за вечер сгорели два дома

Rambler's Top100