В Смоленской области с начала года при пожарах погибли 64 человека
Происшествия

В Смоленской области с начала года при пожарах погибли 64 человека

9 октября 2017 года в 19:00
129

Как сообщают в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, за 9 месяцев этого года было зарегистрировано 723 пожара, что на 3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь и дым унесли жизни 64 человек. При пожарах 62 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, спасая от огня свою жизнь, жизнь близких и имущество. За минувшие 9 месяцев пожарными было спасено 35 человеческих жизней. 

Чаще всего от огненной стихии страдают здания жилого сектора. В жилых домах произошло 344 пожара. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 162 раз. На тушение садовых домиков и дач за 9 месяцев пожарно-спасательные расчеты выезжали 35 раз. Всего в жилой сектор бойцами пожарной охраны был совершен 541 оперативный выезд. 

За указанный период огненной атаке также подверглись: 80 транспортных средств, 6 строящихся зданий, 1 административное здание и 4 сельхозсооружения. 

Наибольшее число пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Это явилось причиной 215 пожаров. Из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования произошло 202 пожара, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей - 118 пожаров. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 71 пожару. Детская шалость с огнем стала причиной 8 пожаров. 

Прямой  ущерб от пожаров составил 10 млн. 547 тыс. рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму более 62 млн. 

В Смоленской области за вечер сгорели три бани
В Смоленской области водитель «ВАЗа» на «зебре» сбил пешехода

Rambler's Top100