В Смоленской области трижды за сутки полыхали жилые дома
Происшествия

В Смоленской области трижды за сутки полыхали жилые дома

27 сентября 2017 года в 11:01
136

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, за прошедшие сутки пожарные трижды выезжали на ликвидацию пожаров в частном секторе.

Первый произошёл 26 сентября в начале десятого часа утра на улице Боровикова в Ельне. На место выехали три подразделения. По прибытии выяснилось, что горел жилой дом.

– Локализовать пламя удалось за считанные минуты, на полную ликвидацию пожара понадобилось больше часа, – отметили в МЧС. – Возгорание могло произойти из-за короткого замыкания.

Огонь повредил дом по всей площади, уничтожены кровля на площади 10 квадратных метров, потолочное перекрытие на площади 5 квадратных метров.

Второй пожар произошел вчера в 20:39 в жилом доме на улице Дачной в деревне Бараново Сафоновского района.

– Строение отстоять у огня не удалось. Предварительная причина случившегося – неправильное устройство дымохода печи, – пояснили в ведомстве.

Третий случай произошел 27 сентября около в 5 часов утра в деревне Коптево Новодугинского района. Горел деревянный жилой дом размером 11 на 6 метров. Предварительная причина происшествия – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Во всех случаях точные причины пожаров установит оперативно-следственная группа, в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Лилия ПОТАПОВА

Жители двух деревень Смоленской области остались без бань
В Смоленской области за сутки сгорели две бани

Rambler's Top100