На Смоленщине за купальный сезон погибли 11 человек
Происшествия

На Смоленщине за купальный сезон погибли 11 человек

7 сентября 2017 года в 19:02
93

В период купального сезона, официально стартовавшего 1 июня и завершившегося 31 августа 2017 года, на территории Смоленской области было организовано проведение мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.  В этой работе приняли участие не только подразделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области», но и органы местного самоуправления, в чьих обязанностях, в соответствии с законодательством, обеспечение безопасности населения на водных объектах.

Наиболее важным направлением совместной работы стало создание организованных мест отдыха у воды. К началу купального сезона было проведено техническое освидетельствование и допуск к эксплуатации состоящих на учете 49 пляжей. Все допущены 100%. Один пляж открыт дополнительно.

В течение всего купального периода инспекторы проводили рейды и патрулирования, в которых участвовали представители и других ведомств. Велась активная профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа.

За весь период проведено 216 патрулирований. В ходе которых инспекторами выявлено: 184 административных правонарушения; 4 нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах Смоленской области. Ответственным лицам муниципальных образований выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Все предписания выполнены в срок; Главам муниципальных образований направлено 189 писем о необходимости принятия мер по предотвращению несчастных случаев с людьми на воде, недопущению использования населением для отдыха и купания необорудованных мест на водных объектах, проведения профилактической работы с населением по мерам безопасности на воде.

Результатом такой работы стало снижение количества происшествий на водных объектах области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За купальный сезон погибло 11 человека, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (19 человека). Основные причины гибели людей на воде - купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в вечернее и ночное время.

В 17 детских оздоровительных лагерях Смоленской области, в соответствии с планом проведения профилактической работы подразделениями ГИМС в период купального сезона 2017 года, с работниками администраций и детьми проведено 275 бесед по вопросам: «Правила поведения на воде», «Обеспечение безопасности детей при купании», «Способы оказания помощи пострадавшему на воде», так же размещена наглядная агитация по обеспечению безопасности на воде.

В детских оздоровительных лагерях и спортивно оздоровительных центрах по результатам проведения акции «Научись плавать» обучилось плаванию более 12000 детей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

В Смоленском районе при столкновении «скорой» и фуры пострадали три человека
В Ярцеве из-за неисправной проводки вспыхнула дача

Rambler's Top100