В Смоленске в девятиэтажке по улице Юрьева произошло короткое замыкание
Происшествия

В Смоленске в девятиэтажке по улице Юрьева произошло короткое замыкание

4 сентября 2017 года в 10:38
118

О задымлении в жилом девятиэтажном доме по улице Юрьева спасателям сообщили 3 сентября в 20:25.

- По прибытии пожарных в подъезде дома ощущался запах горящей проводки, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Выяснилось, что в подвале произошло короткое замыкание электросетей без последующего горения. Помощь пожарных не понадобилась.

- Если бы не бдительность жильцов, своевременно вызвавших пожарных, короткое замыкание могло стать причиной пожара, - отмечают в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что своевременное, правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить к месту пожара соответствующие силы и средства для его ликвидации. В дополнение к сведениям об объекте пожара и его адресе необходимо указать место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, а также сообщить свою фамилию.

Сообщать о чрезвычайной ситуации необходимо по телефонам «01» или «101». В Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области

В Рославле утром столкнулись «десятка» и «четверка»
В Смоленске «Опель» сбил пенсионера на мопеде

Rambler's Top100