В Смоленске пожарные спасли из горящей девятиэтажки 17 человек
Происшествия

В Смоленске пожарные спасли из горящей девятиэтажки 17 человек

3 сентября 2017 года в 10:15
544

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, 2 сентября произошёл пожар в девятиэтажном доме по улице Лавочкина.

Сообщение о возгорании поступило в начале одиннадцатого часа: жильцы рассказали о задымлении на верхних этажах дома.

На место убыло четыре пожарных расчёта и автолестница. В подъезде дома к приезду пожарных уже создалось сильное задымление на верхних этажах. Дым шёл из-под двери одной из квартир, расположенной на 7 этаже. Специалисты газодымозащитной службы вошли в горящую квартиру, где обнаружили двух человек: женщину 1958 года рождения и мужчину 1966 года рождения. Их незамедлительно эвакуировали из горящего помещения и оказали им медицинскую помощь. Жильцов увезли в лечебное учреждение с признаками отравления продуктами горения.

Тем временем остальные сотрудники газодымозащитной службы приступили к эвакуации жильцов с 6 по 8 этажи дома. По лестничным маршам при помощи спасательных устройств они спасли из задымленной зоны 15 человек.

– Обнаруженный очаг горения был ликвидирован в течение 13 минут. В результате пожара огнём уничтожена кровать и повреждена мебель, сама квартира закопчена продуктами горения, – отметили в МЧС. – Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, но по предварительной информации причиной пожара является неосторожность при курении.

Лилия ПОТАПОВА

Из озера в Смоленской области достали тело мужчины
В Рославле Смоленской области тушили жилой дом

Rambler's Top100