Смолянин в шутку направил ружье на сестру своей супруги и застрелил ее
Происшествия

Смолянин в шутку направил ружье на сестру своей супруги и застрелил ее

22 августа 2017 года в 18:33
190

В гости к егерю одного из охотхозяйств Вяземского района приехали родственники из Москвы, чтобы отметить «майские» праздники. Один из гостей прихватил с собой из столицы пневматическое ружье.

Как установило следствие, 29 апреля 2017 года егерь со своими гостями находился на приусадебном участке и, думая, что ружье не заряжено, направил его в сторону сестры своей супруги, желая напугать ее. В этот момент и прозвучал выстрел.

В результате женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и скончалась по дороге в больницу. С учетом профессии, а также, обладая достаточным жизненным опытом и навыками обращения с оружием, мужчина должен был предвидеть опасность неосторожного обращения с оружием.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношение егеря по факту причинения смерти по неосторожности с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в сгоревшем сарае нашли тело пенсионера
В Смоленской области огнем полностью уничтожен дачный дом

Rambler's Top100