Двое смолян угнали машину приятеля, пока тот отсыпался
Происшествия

Двое смолян угнали машину приятеля, пока тот отсыпался

21 августа 2017 года в 08:02
154

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о хищении принадлежавшего ему автомобиля.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. На похищенное транспортное средство отечественного производства была составлена ориентировка, которая была разослана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации.

Вскоре данный автомобиль с техническими повреждениями был обнаружен сотрудниками ГИБДД недалеко от места жительства заявителя.

Рядом с автомобилем сотрудники полиции обнаружили двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения обстоятельств произошедшего граждане были доставлены в дежурную часть отдела полиции. Доставленными оказались неоднократно судимые местные жители, 1989 и 1997 годов рождения.

Злоумышленники дали признательные показания в инкриминируемом преступлении. Как установили сотрудники полиции, доставленные накануне распивали спиртные напитки вместе с потерпевшим. Когда тот уснул, они решили покататься на его автомашине и достали из кармана его брюк ключи от транспортного средства. Совершив наезд на бордюр, злоумышленники бросили автомашину.

В настоящее возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Красном вечером полыхал двухквартирный дом
Видеосъемка того, как в Смоленске сгорели две иномарки, появилась в сети

Rambler's Top100