В Смоленской области в банный день произошло два пожара
Происшествия

В Смоленской области в банный день произошло два пожара

6 августа 2017 года в 15:01
193

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, 5 августа в регионе пожарные дважды выезжали на тушение возгораний в банях.

Первое заявление поступило в пятом часу дня на пункт связи пожарно-спасательной части посёлка Красный. Загорелась баня в деревне Жваненки.

– На момент прибытия огнеборцев из помещения бревенчатой бани размером 2,5 на 5 метров вырывались языки пламени. В течение получаса возгорание было ликвидировано. В результате случившегося строение выгорело изнутри по всей площади, – отметили в МЧС.

Второе сообщение о возгорании бани в Десногорске поступило в 18:51. Прибывшие на место пожарные подтвердили информацию: огнём была охвачена кровля бревенчатой бани размером 10 на 4 метра.

– За 15 минут распространение огня удалось остановить, а ещё через 15 минут было ликвидировано открытое горение. Ещё час пожарные проводили ликвидацию последствий пожара. В результате кровля бани уничтожена огнём полностью, выгорело чердачное помещение на площади 24 квадратных метра, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Точные причины пожаров и нанесенный ими ущерб устанавливают специалисты МЧС. По предварительной информации, в обоих случаях причиной пожара могла стать отопительная печь. В первом случае её не исправность, а во втором – неправильное её устройство.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске от полыхавшей «Волги» чуть не загорелось здание
Смоленский велосипедист не справился с управлением

Rambler's Top100