Калужский «гастролер» за ночь ограбил два смоленских магазина
Происшествия

Калужский «гастролер» за ночь ограбил два смоленских магазина

24 июля 2017 года в 15:31
210

Владелец продовольственного магазина в Темкинском районе сообщил в полицию, что ночью кто-то разбил стекло в торговой точке и похитил из кассы 38 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в эту же ночь была похищена выручка из еще одного магазина.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения возможного подозреваемого. Сыщики опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за имущественные преступления.

Вскоре оперативники установили, что к кражам на территории Темкинского района причастен житель Калужской области. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что данный гражданин ночью на поезде прибыл на территорию Смоленской области, а сразу после совершения преступлений на этом же поезде уехал обратно.

Подозреваемый был задержан по месту жительства и признал свою вину в содеянном, пояснив, что на преступления его толкнуло тяжелое материальное положение. В настоящее время полицейские установили его причастность к девяти эпизодам краж на территории Смоленской и Калужской областей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В воскресенье вечером смолянин чуть не лишился бани
В Смоленской области 15-летний парень пострадал, перевернувшись на мотоцикле

Rambler's Top100