В Смоленске из-за неисправной печки загорелась баня и дачный дом
Происшествия

В Смоленске из-за неисправной печки загорелась баня и дачный дом

17 июля 2017 года в 06:02
108

15 июля в районе девяти часов вечера на центральный пункт пожарной связи поступил звонок, заявитель сообщил о пожаре в садовом некоммерческом товариществе Тимирязевец областного центра.

Два пожарных расчета 75 пожарной части противопожарной службы области и 5 пожарно-спасательной части убыли к месту вызова. К моменту прибытия огонь уже охватил бревенчатую баню размером 4х6 метров и перекинулся на расположенный рядом дачный дом. Огнеборцы, оценив обстановку, запросили к месту вызова дополнительные силы в количестве одной автоцистерны. Тем временем было произведено боевое развертывание и поданы водяные стволы на тушение пожара. Пожар удалось оперативно локализовать, тем самым не допустить его дальнейшего распространения на новые площади. 

Для полной же ликвидации очага понадобился не один час. В результате случившегося пожарным удалось отстоять дачный дом у огня, огонь успел повредить пластиковую обшивку стены на площади 16 кв.м. и перекрытия второго этажа, баня уничтожена огнем полностью. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, основной версией пожара рассматривается неисправность печного отопления.

Алена ПАНАСОВА

В Рославле ночью горели две квартиры
В Смоленской области 7 пожарных тушили загоревшийся холодильник

Rambler's Top100